Comida

Mangaritos.

Mangarito: tubérculo que parece uma 'batatinha', mas não é uma batatinha. Miúdo, é parente dos inhames e das taiobas, e já era utilizado por em terras tupiniquins bem antes da chegada dos portugueses. Chamado de 'taro americano', nasce na Mata Atlântica, no cerrado e também em… mais

Dicas de lugares

Esculturas de reuso de papel & papelão: Atelier Mantiqueira em Arte.

Papelão vai pro lixo? Bom, por aqui não. E o que é… mais

Dicas de lugares

Zalaz: cervejas selvagens.

  Segundona de folga a gente descambou lá pra Mantiqueira, e como… mais

Divagações, Vinhos

Livro “Colonos do Vinhos: estudo sobre a subordinação do trabalho camponês ao capital”

“ A sua existência, ritmada por um tempo ancestral, cíclico e cósmico,… mais

Dicas de lugares, Vinhos

Petnat de morango orgânico.

Petnat de moraaaango? Ué, ma porque não? 😬 Aqui, morangos orgânicos e… mais

Divagações

A playlist do brunch da Enoteca.

  Amanhã é dia de brunch na @enotecasaintvinsaint e simmmmmm, já tem… mais

Comida

Clafoutis de maria pretinha da horta.

Olha só, saiu agorinha do forno, direto amanhã pro brunch! 🙌 (… mais

Dicas de lugares

Vinho natureba na Granja Viana!

Uhuuu! Agora tem vinho natureba aqui na Granja Viana, genteeee 🙌! Pra… mais

Comida

Broa de milho. Aerosa.

Broa de mio. A história é tão comprida quanto complexa. Tem origem… mais

Sustentabilidade, Divagações

Meu novo artigo na The Preserve: Agroflorestas, agricultura + florestas.

Saiu meu novo artigo lá na dinamarquesa @thepreservejournal . Nessa edição escrevi… mais

Divagações

Conteúdo Natureba.

Opa! Agora mesmo quem não comprou o ingresso da @feiranaturebas 2020 pode… mais

Comida

Jogar casca de banana fora? Nunca.

Dá pra fazer pão, vinagre, fertilizante, doce. Tem um montão de receita… mais

Comida

Sobre o Espelta.

Desde que a gente começou a fazer pão de fermentação aqui na… mais

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