Reaproveitamento: semente de mamão e semente de melão.
Sementes de mamão e semente de melão. Dá pra usar? Dá sim. Não é das que a gente tem mais costume, como as de abóbora, girassol, melancia. Mas também se usa na cozinha. As sementes de mamão, desidratadas ou assadas no forno bem baixinho, viram… mais
Reaproveitamento: cascas de maçã e de banana.
Cascas de maçã: secas, viram infusão, trituradas viram bolo, em pedacinhos vão… mais
Chucrute, receita básica de fermentado lático.
O chucrute é uma das receitas mais clássicas de fermentação lática,… mais
Chá | Infusão de folha de oliveira
A Oliveira oliveira, ou Olea europaea L. , é uma árvore de… mais
Capuchinhas láticas!
Capuchinhas láticas! Capuchinhas da nossa horta fermentadas ( fermentação lática ) com… mais
Vinagre de Casca de Banana.
Depois de três semanas fermentando, o vinagre de casca de banana ficou… mais
Nabos & Rabanetes: folhas, picles e fermentado lático.
Picles de nabos e de rabanete ( com folhas de rabanete também,… mais
Ramas de cenoura
Com rama de cenouras dá criar um tantão de coisas mirabolantes. Mas… mais