Divagações

TPM & cozinha.

Eu pessoalmente costumo dar mais atenção pra chia, pra uva passa, castanhas, folhas verdes, castanha do pará, abacate, ovos, leguminosas, cacau, frutas vermelhas, aveia, banana, vegetais vermelhos e grãos… no período pré menstrual e durante o ciclo. São coisas ricas em ferro, triptofano, magnésio y atras… mais

Comida

Cenouras.

  Sete da manhã, dez graus na horta. Colhemos e colocamos todos… mais

Ervas & Plantas

Avenca

Avenca. Antioxidante, anti-inflamatória, tônico, emenagoga, expectorante, diurética, antiespasmódica. A avenca-comum é parente… mais

Comida

Reaproveitamento: Bolo de casca de banana.

Bolo de casca de banana madura, aproveitando a banana inteira, algumas bananas… mais

Comida

Reaproveitamento: brócolis e batatas, talos, folhas e cascas.

Brócolis inteiro dá pra usar? Claro que dá. Batatas inteiras com casca?… mais

Comida

Removedor natural de cascas de cítricos.

  Não sabe o que fazer com as cascas de cítricos que… mais

Divagações

Festa junina & solstícios.

Junho, mês de festa junina. Se é que alguém ainda não sabe,… mais

Comida

Fertilizante natural de cascas de bananas.

  Mais uma da série “o que fazer com as cascas de… mais

Sustentabilidade, Divagações

Tomates de xepa & deperdício de alimentos.

Essa semana tem chutney de tomatinho tigre na cesta orgânica da Enoteca.… mais

Sustentabilidade, Divagações

Artigo para Sowing Seeds Magazine: Responsible restaurants & circular systems

Veja o artigo na íntegra aqui: Artigo_Sowing01 Esse ano o pessoal da… mais

Comida, Ervas & Plantas

Cúrcuma e como fazer pó de cúrcuma.

Antiinflamatória, antimicrobiana, antiplaquetária, anticoagulante, hepatoprotetora, antioxidante.  Nativa da Índia e do Sul… mais

Sustentabilidade, Divagações

Dicas de filmes e documentários sobre alimentação e sustentabilidade.

Pros nerds que adoram, que nem eu, um filminho sobre alimentação, alguns… mais

Comida

Fermentado de folhas de nabo trançadas.

Ontem foi dia de fazer fermentados com as folhas de nabo branco… mais

×
Contato

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone:
11. 3846-0384

WhatsApp:
11. 95085-0448

Não aceitamos cheque - Recomendamos reservas antecipadas