TPM & cozinha.
Eu pessoalmente costumo dar mais atenção pra chia, pra uva passa, castanhas, folhas verdes, castanha do pará, abacate, ovos, leguminosas, cacau, frutas vermelhas, aveia, banana, vegetais vermelhos e grãos… no período pré menstrual e durante o ciclo. São coisas ricas em ferro, triptofano, magnésio y atras… mais
Avenca
Avenca. Antioxidante, anti-inflamatória, tônico, emenagoga, expectorante, diurética, antiespasmódica. A avenca-comum é parente… mais
Reaproveitamento: Bolo de casca de banana.
Bolo de casca de banana madura, aproveitando a banana inteira, algumas bananas… mais
Reaproveitamento: brócolis e batatas, talos, folhas e cascas.
Brócolis inteiro dá pra usar? Claro que dá. Batatas inteiras com casca?… mais
Removedor natural de cascas de cítricos.
Não sabe o que fazer com as cascas de cítricos que… mais
Festa junina & solstícios.
Junho, mês de festa junina. Se é que alguém ainda não sabe,… mais
Fertilizante natural de cascas de bananas.
Mais uma da série “o que fazer com as cascas de… mais
Tomates de xepa & deperdício de alimentos.
Essa semana tem chutney de tomatinho tigre na cesta orgânica da Enoteca.… mais
Artigo para Sowing Seeds Magazine: Responsible restaurants & circular systems
Veja o artigo na íntegra aqui: Artigo_Sowing01 Esse ano o pessoal da… mais
Cúrcuma e como fazer pó de cúrcuma.
Antiinflamatória, antimicrobiana, antiplaquetária, anticoagulante, hepatoprotetora, antioxidante. Nativa da Índia e do Sul… mais
Dicas de filmes e documentários sobre alimentação e sustentabilidade.
Pros nerds que adoram, que nem eu, um filminho sobre alimentação, alguns… mais
Fermentado de folhas de nabo trançadas.
Ontem foi dia de fazer fermentados com as folhas de nabo branco… mais