Criado Solto: Farinha de Monjolo
Bom, pergunta que não quer calar. Monjolo? É, monjolo. Esse pilão gigante aí, movido à água. Maneira antiquíssima de fazer farinha, mais popular e mais rústica que as farinhas moídas em moinho de pedra. Muita gente só viu esses bichões mortos num canto de alguma… mais
Leveduras Selvagens: Cachaçaria Excelência, Passa Quatro de Minas.
E eu me descobri uma boa cachaceira. Dica do Rafa da Bocaina,… mais
Criado Solto: Eduardo Zenker, Arte da Vinha
“Tem outro amigo meu que também faz vinificação natural. Vocês têm que… mais
Criado Solto: Dona Marta, Serra dos Noronhas, Itanhandú, Minas Gerais.
Sempre que a gente fala em organismo agrícola sustentável a gente imagina… mais
Criado Solto: Ovo de composteira
Tremam, tendências gastronômicas mundiais: Ovo caipira perfeito, de galinha criada solta, cozido… mais
Joãozinho, Queijaria Santo Antônio, Passa Quatro de Minas.
Queijaria Santo Antônio, do Joãozinho, aquele tipo de pessoa que você conversa… mais
Rafa da Bocaina, Curiango, Silveiras, São Paulo.
São Paulo, Silveiras, Passa Quatro, Rio de Janeiro, dirigindo. Vou dar palestra… mais
Festa dos produtores: Naturebas Going Wild
Naturebas Going Wild: a festa de encerramento dos amigos e produtores. Só… mais
Feira Naturebas 2018: último lote de ingressos
Último lote de ingressos pra Feira Naturebas 2018. Falta mais de mês,… mais
Pizza de fermentação natural com kombucha
Essa gororoba vai virar pizza de fermentação natural. Juro. Bom, juntou eu… mais
Agrofloresta na horta aqui de casa… com o Peter Webb.
Essa semana teve "mini" multirão agroflorestal aqui na horta, com o Peter… mais
Challenges of organic farming, Enoteca Saint VinSaint, Restaurant owner’s responsibility.
Demorou, mas segue o texto na íntegra que foi apresentado lá no Perugia… mais
Uvas próprias: vinho de agricultor.
Qual a diferença entre uma pessoa que faz vinho com uvas compradas… mais