Um petnat despretensioso e cheio de frescor!
Espumante de Malvasia Bianca é elaborado pelo método ancestral, ou seja, 1 única fermentação feita na própria garrafa, sem filtragem nem adição de sulfito ou açúcar, em um processo com mínima intervenção.
Cor amarelo turvo com perlage persistente e bem fininha. No nariz, farinha de milho, açafrão da terra e melão maduro. Na boca, sabores de casca de laranja, com nuances florais, minerais e com um leve toque de pimenta branca, junto com uma persistência deliciosa que pede mais taça, mais taça e mais taça.
Antes do Copo
Há mais de 80 anos iniciou-se ali o plantio dos primeiros parreirais, e lá você encontra vinhos feitos por meio de um processo sustentável, que respeita o meio ambiente. Bruno e seu pai, Antonio Faccin, nos proporcionam uma conexão entre as histórias de sua família, de Monte Belo do Sul e a imigração italiana – uma trança que que já atravessa quatro gerações.
As uvas são todas de vinhedos próprios, cultivados de maneira sustentável, com cobertura verde do solo, sem aplicação de herbicidas, inseticidas e prezando pela mínima intervenção possível. A vinificação também segue este preceito, sendo utilizada levedura selvagem (autóctone) – contida na casca da própria uva – com zero adição de sulfito ou outros químicos e estabilizantes. A bebida não é filtrada nem incrementada com conservantes ou açúcares.
Quer saber mais sobre espumantes e tudo que borbulha? Vem aqui no blog da Lis Cereja!
E aqui dá para entender um pouquinho mais sobre o movimento do vinho natureba no Brasil, é só dar play nesse episódio do Criado Solto!
R$ 229,00Comprar